Comment diminuer la résolution d'une vidéo

Pour faciliter le téléversement de ta vidéo, on te recommande de choisir un format de résolution HD AVANT de l'enregistrer.

Il est préférable d’enregistrer ta vidéo en format HD plutôt qu’en format 4K. Ainsi, le téléversement sur la plateforme sera plus rapide🚀 et la vidéo prendra moins d’espace dans la mémoire de ton téléphone. ✨

C’est beaucoup plus simple de choisir le format HD avant d’enregistrer plutôt que de modifier le format d’une vidéo déjà enregistrée. On te conseille donc de faire ces quelques étapes avant d’enregistrer ta vidéo.

Voici comment t’assurer que tu enregistres en HD, selon la marque de ton appareil.

Appareils iOs (iPhone, iPad)

1. Va dans tes Réglages
    n0rBNWp1Ql_1
  2. Appuie sur sur Appareil photo

n0rBNWp1Ql_5
  3. Appuie sur Enregistrer une vidéo
  4. Choisis le format HD le plus léger disponible sur ton appareil
n0rBNWp1Ql_6
Au besoin, consulte le Guide d’utilisation de l’iPhone pour obtenir la procédure spécifique à la version de ton appareil.

Appareils Android (Samsung, Google, etc.)

1. Ouvre l’application Appareil photo
  2. Bascule en mode Vidéo
  3. Appuie sur Paramètres

4. Choisis la résolution HD

L’interface peut varier selon la marque et le modèle de ton appareil. Si tu as de la difficulté à modifier la résolution de ta vidéo, contacte le soutien technique de ChallengeU :

Par courriel : support@challengeu.ca

Par téléphone : 1-855-464-9661

Il nous fera plaisir de t’aider! 😀